Webベルマーク

Webベルマークについて

東日本大震災後の2013年8月。ベルマーク教育助成団体と民間企業5社が「ウェブベルマーク協会」を設立し、インターネット広告費をベルマーク財団に助成することで、東北の被災地への支援を始めました。

Webベルマークは、スマートフォン、PCからベルマークをためることができる、新しいベルマーク運動です。

Webベルマークの始め方

こちらをクリック

②リンク先でメールアドレスを入力し、利用規約に同意した後、本人確認メールを送信する。

③送られてきたメールのURLから、登録画面をひらく。

④パスワード、ニックネームを入力する。

⑤支援する学校の登録で、「埼玉県」、「さいたま市桜区」、「小学校」で検索し、『土合小学校』を選択する。

⑥所属するグループ名に「土合小」と入力する。

⑦入力内容を確認して、登録完了です。

ベルマークポイントはどうやってためるか

インターネット上で買い物をする前に、Webベルマークのサイトに行き、買い物をしたいショッピングサイトをクリックしてから、買い物をするだけでポイントがたまります。

日本内や世界のどこからでもポイントをためることができます。家族、親戚、友人いろいろな方に紹介し、土合小学校登録してもらいましょう。

ポイントは、土合小学校の環境の充実、東北の復興に役立ちます。御理解、御協力をよろしくお願いいたします。