12月
12月20日(金)クリスマス献立
ナポリタン
クリスピーチキン
ABCマカロニスープ
クリスマスデザート
(いちごプリン)
ぎゅうにゅう
12月19日(木) 冬至献立
ごはん
のりのつくだに
メルルーサのゆずあんかけ
とうじのかぼちゃすいとんじる
ぎゅうにゅう
↑柚子の皮を丁寧に切り、果汁と合わせて柚子あんを作りました。
↑すいとんも調理員さんの手作りです。
12月18日(水)
わかめごはん
チキンチキンごぼう
のっぺいじる
ぎゅうにゅう
12月17日(火)
ごはん
マーボーどうふ
チョレギサラダ
ぎゅうにゅう
12月16日(月)
コーンチーズドッグ
チキンビーンズ
ツナサラダ
ぎゅうにゅう
↑炒めたコーンと茹でたフランクフルトをパンに挟み、上から
チーズをかけました。
↑給食室の焼物機で焼いて出来上がりです!
12月13日(金)
ごはん
のりのてづくりふりかけ
にくじゃが
ごまずあえ
ぎゅうにゅう
12月12日(木)北海道の郷土料理です
とうもろこしごはん
ほっけのフライ
どさんこじる
ぎゅうにゅう
12月11日(水)
こなゆきあげパン
てづくりワンタンスープ
わかめのサラダ
ぎゅうにゅう
↑ワンタンは調理員さんの手作りです。約750個作りました!
12月10日(火)
こぎつねごはん
こまいのフライ
こしねじる
ぎゅうにゅう
12月9日(月)
ガーリックライス
わかさぎのフリッター
やさいのかきたまスープ
はなみかん
ぎゅうにゅう
12月6日(金)
かんとんめん
てづくりはるまき
ビーフンのサラダ
ぎゅうにゅう
↑春巻きは調理員さんの手作りです。
↑キムチが入った具を載せて、綺麗に巻いてくれました。
12月5日(木)
くわいごはん
さばのしおやき
ほうとうふうみそしる
ぎゅうにゅう
↑さいたま市産のくわいで美味しいくわいごはんが出来ました。
12月4日(水)
ごはん
ふゆやさいカレー
てづくりふくじんづけ
ぎゅうにゅう
12月3日(火)
シュガートースト
さといもととりにくのトマトに
こめこめサラダ
ぎゅうにゅう
↑ 埼玉県産の里芋を50キロ使いました。調理員さんが食べやすい大きさに
切ってくれました。
↑シュガートーストも一枚一枚調理員さんの手作りです!
12月2日(月)
ごはん
てづくりふりかけ
あげだしどうふのやくみソースがけ
けんちんじる
ぎゅうにゅう