12月

12月20日(金)クリスマス献立 

 

ナポリタン

クリスピーチキン

ABCマカロニスープ

クリスマスデザート

(いちごプリン)

ぎゅうにゅう

12月19日(木) 冬至献立

 

ごはん

のりのつくだに

メルルーサのゆずあんかけ

とうじのかぼちゃすいとんじる

ぎゅうにゅう

 

↑柚子の皮を丁寧に切り、果汁と合わせて柚子あんを作りました。

↑すいとんも調理員さんの手作りです。

12月18日(水) 

 

わかめごはん

チキンチキンごぼう

のっぺいじる

ぎゅうにゅう

12月17日(火) 

 

ごはん

マーボーどうふ

チョレギサラダ

ぎゅうにゅう

 

12月16日(月) 

 

コーンチーズドッグ

チキンビーンズ

ツナサラダ

ぎゅうにゅう

 

 

 

↑炒めたコーンと茹でたフランクフルトをパンに挟み、上から

チーズをかけました。

↑給食室の焼物機で焼いて出来上がりです!

12月13日(金) 

 

ごはん

のりのてづくりふりかけ

にくじゃが

ごまずあえ

ぎゅうにゅう

 

12月12日(木)北海道の郷土料理です 

 

とうもろこしごはん

ほっけのフライ

どさんこじる

ぎゅうにゅう

 

 

12月11日(水) 

 

こなゆきあげパン

てづくりワンタンスープ

わかめのサラダ

ぎゅうにゅう

 

 

 

↑ワンタンは調理員さんの手作りです。約750個作りました!

12月10日(火) 

 

こぎつねごはん

こまいのフライ

こしねじる

ぎゅうにゅう

12月9日(月) 

 

ガーリックライス

わかさぎのフリッター

やさいのかきたまスープ

はなみかん

ぎゅうにゅう

12月6日(金) 

 

かんとんめん

てづくりはるまき

ビーフンのサラダ

ぎゅうにゅう

 

 

 

 

↑春巻きは調理員さんの手作りです。

↑キムチが入った具を載せて、綺麗に巻いてくれました。

12月5日(木) 

 

くわいごはん

さばのしおやき

ほうとうふうみそしる

ぎゅうにゅう

 

 

 

↑さいたま市産のくわいで美味しいくわいごはんが出来ました。

12月4日(水) 

 

ごはん

ふゆやさいカレー

てづくりふくじんづけ

ぎゅうにゅう

12月3日(火) 

 

シュガートースト

さといもととりにくのトマトに

こめこめサラダ

ぎゅうにゅう

 

 

 

↑ 埼玉県産の里芋を50キロ使いました。調理員さんが食べやすい大きさに

切ってくれました。

↑シュガートーストも一枚一枚調理員さんの手作りです!

12月2日(月) 

 

ごはん

てづくりふりかけ

あげだしどうふのやくみソースがけ

けんちんじる

ぎゅうにゅう

トップへ