1月
1月29日(水)
コーンライス
てづくりからあげ
ミネストローネ
ぎゅうにゅう
↑リクエストのからあげを作りました。下味をつけたお肉に片栗粉をまぶしています。
カリっと揚がったから揚げは大人気でした!
1月28日(火)
あぶらあげとたくあんのごはん
ホキのごまみそかけ
けんちんじる
ぎゅうにゅう
1月27日(月)
わふうきのこスパゲティ
コーンサラダ
てづくりキャロットケーキ
ぎゅうにゅう
↑リクエストのキャロットケーキを作りました!
↑約800個のカップに生地を入れてオーブンで焼きました。
↑仕上げに粉砂糖をかけて完成です!
1月24日(金)
チャーハン
てづくりぎょうざ
ちゅうかコーンスープ
ぎゅうにゅう
↑大きな餃子の皮を使って約800個包みました。
↑カラッと美味しく揚がった餃子に子どもたちも喜んで食べてくれました。
1月23日(木)新メニューの生揚げのバーベキューソース!よく食べていました。
むぎごはん
なまあげのバーベキューソース
わふうサラダ
さつまじる
ぎゅうにゅう
1月22日(水)セレクト揚げパンです! どちらも人気でした。
セレクトあげパン
(まっちゃ・ココア)
てづくりワンタンスープ
こまつなとわかめのサラダ
ぎゅうにゅう
↑ワンタンは一つ一つ包んでくれました。
↑スープに入れる前にワンタンを水洗いすることで濁らずきれいなスープに仕上がります。
1月21日(火)豆腐めしとこしね汁で群馬県の郷土 料理を紹介しました。
とうふめし
ニギスのいそべこめこフライ
こしねじる
いよかん
ぎゅうにゅう
1月20日(月) 今週は土合小学校の給食週間です!
むぎごはん
あかうおのふかやねぎみそやき
ブロッコリーといものごまあえ
のっぺいじる
ぎゅうにゅう
↑約50キロの埼玉県さんのブロッコリーを使いました。
↑揚げたじゃがいもと調味料、すりごまで和えました。よく食べていました!
1月17日(金)
カレーうどん
ぶたにくのコロッケ
ごしきあえ
ぎゅうにゅう
1月16日(木)
むぎごはん
てづくりハンバーグ
ごじる
ぎゅうにゅう
↑約800人分のハンバーグのたねです。全身に力を込めてこねます。
形を整えてオーブンで焼きました。残りも少なく、よく食べていました。
1月15日(水)
りんごシュガートースト
ポークビーンズ
ごぼうサラダ
ぎゅうにゅう
↑りんごジャム、アップルソース、グラニュー糖、マーガリンを混ぜて、
一枚、一枚食パンに塗ってオーブンで焼きました。
1月14日(火)
ひがしまつやまやきとりごはん
さばのしおやき
むらくもじる
ぎゅうにゅう
1月10日(金)鏡開きの献立です
むぎごはん
おやこどん
そくせきづけ
くりいりしらたまぜんざい
ぎゅうにゅう
1月9日(木)
むぎごはん
ポークカレー
てづくりふくじんづけ
ぎゅうにゅう